AVISO DE POLITICA DE PRIVACIDAD


AgroEnlace protegerá tus datos personales proporcionados a través de nuestro portal www.agroenlace.com.mx, nuestros subdominios o nuestra app móvil. Por esta razón, se da a conocer a sus usuarios las siguientes políticas, basadas en la normatividad vigente aplicable a la protección de datos personales.
 

Objeto.

La Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, en la que en lo sucesivo llamaremos la Política de Privacidad, explica cómo se tratan y protegen los datos personales que sean recolectados en el portal www.agroenlace.com.mx, nuestros subdominios o nuestra app móvil; dándote la seguridad de que tus datos serán almacenados en plataformas seguras.
 

Responsable del tratamiento de los datos personales y fundamento para ello.

AgroEnlace hace de su conocimiento que el fundamento para administrar el portal www.agroenlace.com.mx, nuestros subdominios o nuestra app móvil, se encuentra en los artículos 6° y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicano; así como en el artículo 73, fracción XXVI, en relación con el segundo transitorio de la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal; décimo sexto y décimo séptimo de los Lineamientos de Protección de Datos Personales.


La información recolectada a través de www.agroenlace.com.mx, nuestros subdominios o nuestra app móvil, es almacenada en plataformas seguras, con acceso restringido y otras medidas de seguridad, informáticas y organizativas, establecidas para prevenir cualquier pérdida o uso no autorizado por terceros.


Los datos son transmitidos mediante mecanismos de cifrado. Asimismo, nuestro equipo técnico inspecciona regularmente las medidas de seguridad y las adapta a los cambios tecnológicos, en caso de ser necesario.


Los usuarios deben saber que al acceder a este portal pueden ser direccionados a otros sitios que están fuera de nuestro control. AgroEnlace no endosa, representa ni garantiza la Política de Privacidad o el contenido de ningún sitio de terceros que tenga enlaces desde o hacia el sitio www.agroenlace.com.mx, a nuestros subdominios o a nuestra app móvil.

 

Datos sometidos a tratamiento.

Los datos que se recolectan a través del portal www.agroenlace.com.mx, nuestros subdominios o nuestra app móvil, en ningún caso son datos sensibles, y consisten en los siguientes datos: nombre completo, ocupación, producto principal, municipio, superficie trabajada, celular y correo electrónico. En el caso de que requieras ofertar un producto y/o servicio se te podrían requerir otros datos adicionales como son alias, curp, dirección, rfc, localidad, y caracteristicas relacionadas al producto y/o servicio ofertado.
 
Sobre el uso de la ubicación en segundo plano.
Al instalar la aplicación se le solicitará al usuario su permiso para utilizar la ubicación en segundo plano con el único fin de poderle hacer llegar avisos personalizados de acuerdo a la zona geográfica en que se ubique, alertandole sobre plagas, enfermedades o condiciones climáticas desfavorables que pudiesen dañar a sus cultivos y a su ganado, con el fin de que se puedan anticipar o tener un forma de prevención para proteger sus cultivos o ganado y no pierda su producción. También se les podrá avisar sobre apertura de ventanillas de apoyos gubernamentales y ofertas especiales de insumos agropecuarios por zona geográfica o municipal.
 
Sobre servicios adicionales.
AgroEnlace ofrece un medio para publicar, rentar, vender o comprar productos o servicios, en los cuales la negociación se realiza directamente entre particulares, por lo cual AgroEnlace se deslinda de cualquier responsabilidad inherente a la negociación entre los mismos.
 

Finalidades del tratamiento de los datos personales.

Los datos personales podrán ser tratados para los siguientes fines:

  • Hacerte llegar información, avisos personalizados y boletines de agroenlace.com.mx.
  • Crearte un perfil de usuario que te permita contar con una identificación digital de productor, darle seguimiento a solicitudes de apoyos, consultar información de tus predios registrados, hacer comentarios en foros, consulta de información, participar en rifas de regalos, participar en encuestas, publicitar, ofertar  y comprar productos o servicios.
  • Puedas realizar algún trámite digitalizado.
  • Atender lo mejor posible sus consultas y peticiones.
  • Desarrollar  acciones y campañas informativas y comerciales donde se expliquen productos y novedades.
  • Realizar estadísticas que nos permitan mejorar tu experiencia como usuario.
  • Además de otras previstas en la Ley.
En ningún caso son cedidos a otras empresas u organizaciones ajenas a AgroEnlace.
 

Consentimiento en materia de protección de datos personales.

Para efectos de lo dispuesto en la LFPDP y en particular en su Artículo 17, el Titular manifiesta que:

  • El presente Aviso de privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable.
  • Que ha leído, entendido y acordado los términos señalados en este Aviso de privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto al tratamiento de sus Datos Personales conforme lo establece la LFPDP y legislación aplicable.
  • Que en caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros,  sean estos proporcionados en formato impreso, o utilizando medios electrónicos, son actos que constituyen  su consentimiento expreso como su titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la LFPDP y demás legislación aplicable.
  • Que en caso de que el Titular no se oponga a los términos del Aviso de privacidad se considerará acordado y consentido su contenido y que el consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste.

No obstante cualquier disposición de este Aviso de privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Responsable en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la LFPDP.  Uso de cookies.


El portal www.agroenlace.com.mx, nuestros subdominios o nuestra app móvil en determinado momento pueden utilizar  cookies para ayudarnos a obtener información estadística sobre el uso de las plataformas. En cualquier momento puede eliminar la cookie que utiliza nuestro portal, accediendo a las preferencias de configuración de su navegador. Igualmente puede impedir que vuelva a instalarse dicho archivo, realizando los ajustes correspondientes en las preferencias de configuración de su navegador.

 

Cambios y actualizaciones a la Política de Privacidad.

La presente política de privacidad puede cambiar o actualizarse periódicamente; por lo que te pedimos la revises constantemente y puedas estar al tanto de la última versión que rige el tratamiento de tus datos personales. No obstante lo anterior, la presente política de privacidad siempre deberá observar las disposiciones jurídicas aplicables.
 

Acceso y corrección de tus datos personales.

Se permite al interesado ejercer los derechos de acceso y corrección de datos personales de conformidad con el artículo 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como el 47 de su Reglamento, y conforme a los procedimientos y mecanismos previstos en los lineamientos emitidos en esa materia por el INAI. Lo anterior también, en cumplimiento del Décimo Séptimo y Décimo Octavo de los Lineamientos de Protección de Datos Personales.
Para ejercer los derechos de acceso y corrección podrá escribirnos al correo contacto@agroenlace.com.mx para hacer la aclaración o corrección correspondiente.